河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 人民调解

新乐市人民调解工作展巾帼英姿

2017-12-14 15:20:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步拓展和深化人民调解工作,更好地为农村、社区妇女儿童提供服务,化解社会矛盾,新乐市司法局于2017年3月8日在杜固解香村成立巾帼调解室。

  巾帼调解室的成立进一步畅通了老百姓寻求解决矛盾纠纷的渠道,为更加有效地维护妇女的合法权益和确保社会稳定打下了良好的基础。巾帼调解员上岗后,壮大了女性调解员队伍,加大了开展人民调解的工作力度,调委会充分利用女性调解员的亲和力,提高了调解成功率。通过大量的矛盾纠纷排查调处工作,及时将农村家庭矛盾纠纷、邻里纠纷解决在基层,化解在萌芽状态。截至目前,巾帼调解队已调处邻里纠纷、家庭矛盾等纠纷34起,调解成功率达98%。

  这支专业化、特色化的巾帼调解员队伍,为提升人民调解工作起到了积极作用,同时信访数量大幅下降,大大缓解了基层法院、司法、派出所的工作压力,为构建“大调解”工作体系作出了贡献。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上