河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 人民调解

石家庄市召开司法所阵地化建设 现场调度会

2017-12-14 14:37:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年11月10日上午,石家庄市司法所阵地化建设现场调度会在灵寿县召开。全市21个县(市、区)司法局主管局长、基层科长参加了会议。市司法局主管领导戴卫华出席会议并讲话,灵寿县政法委常务副书记参加会议。

  与会人员首先参观了灵寿县狗台乡、青同镇、三圣院乡司法所阵地化建设工作。每到一处,乡镇司法所长都详细介绍加强司法所阵地化建设以及各项工作开展情况,参会人员分别参观了司法所各功能区设置、工作档案管理、工作情况展示等。会议对全市司法所阵地化建设工作进行了交流和调度。灵寿县司法局就如何加强司法所阵地化建设作了《强化领导狠抓落实》的经验介绍。行唐县、井陉县、高邑县主管局长汇报了各自工作开展情况并作了表态发言,其余县(市、区)对工作开展情况进行了书面交流。

  最后,戴卫华同志作了总结讲话。他肯定了今年以来各县(市、区)司法局加强司法所阵地化建设工作取得的成绩,并就如何进一步加强司法所阵地化建设讲了具体意见。一是各单位一把手和主管领导要把司法所阵地化建设摆到重要位置;二是各单位要按照市局已经下发的《司法所阵地化建设操作手册》标准和要求抓好落实;三是要尽快落实司法所人员编制,每个所必须要达到3人以上(其中1个必须政法编),要积极借鉴正定、晋州、鹿泉等单位经验做法,多想办法和招数,积极协调县市区抓好这项工作;四是要采取有效措施,做好下半年的收尾工作,圆满完成全年任务。同时,要深入贯彻落实党的十九大精神,结合公共法律服务体系建设和“双争一流”活动,认真谋划明年的重点工作,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感,满足群众日益增长的美好生活的需要。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上