河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

全省2017年国家司法考试考务工作会议在石家庄召开

2017-08-31 09:26:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月24日,河北省2017年国家司法考试考务工作会议在石家庄召开。会议传达了全国司法考试工作座谈会精神,各市对考试准备工作情况进行了汇报和交流,省厅围绕如何做好今年考试组织实施工作进行讲解和培训,霍建明副厅长出席会议并作了重要讲话,安排部署了考试组织实施任务。各市司法局主管局领导、考试机构负责人及工作人员参加会议。

  霍建明副厅长对我省今年司法考试工作面临的形势任务进行了深入分析,要求切实增强责任感和使命感,强调要紧紧围绕司法部提出的考试工作“五大要素”,进一步研究新情况新问题,完善措施、强化落实,有的放矢地做好考试工作。一是要着眼实现考试安全平稳顺利有序,确保组织责任落实到位。首先,“一把手”要主动认领责任,其次,要继续强化属地管理责任,第三,要加强与相关职能部门的协调配合。二是要着眼考试安全保密,不折不扣地把重点工作抓细抓实。要加强安全保密工作,开展好安全隐患倒查,加强作弊防范,确保考试公平公正。三是着眼展现司法行政机关作风形象,全力营造良好的考试环境。做到以人为本、服务考生,开展形式丰富的司法考试宣传,严格落实值班报告制度。霍厅长强调,要通过周密组织,确保实现考试组织实施“零事故”、考务工作“零差错”、严重作弊“零发生”、服务考生“零投诉”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上