河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

王大为副厅长调研指导临城县公共法律服务和律师工作

2017-08-10 09:25:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月2日下午,省司法厅党委副书记、副厅长王大为同志在邢台市司法局局长赵广军、副局长李保江,省司法厅律师(法援)处处长崔振晓和临城县司法局局长岳志军等同志陪同下,到临城县就公共法律服务中心建设和律师工作进行调研指导。

  王大为副厅长先后到临城县公共法律服务中心和张瑞、周正律师事务所进行了调研,听取了县司法局和律所负责人的汇报,详细了解了中心运行和律师工作开展情况。王大为副厅长还到县司法局办公大楼实地查看了业务用房情况。

  王大为副厅长对临城县公共法律服务和律师工作给予了充分肯定,他强调:要坚持以人民为中心,进一步整合资源、优化服务,加强和完善公共法律服务中心建设,为广大群众提供更加便捷高效的“综合性、一站式”法律服务;要加强律师行业基层党的建设,充分发挥律师事务所党支部的政治核心和党员律师的先锋模范作用,保障律师工作正确发展方向,推动律师事业健康发展;要加强县域律师事务所和律师队伍建设,着眼未来,注重培养青年律师,坚持走规模化、专业化发展道路;要教育引导广大律师牢固树立大局意识、责任意识和服务意识,围绕中心、服务大局,当好党委政府的法律助手,积极参与化解涉法涉诉信访、村(居)法律顾问等工作,主动承办法律援助案件,组织开展社会公益活动,在服务经济社会发展和平安法治建设中彰显律师行业的社会责任和专业价值。

  调研期间,王大为副厅长还同邢台市委常委、临城县委书记宋向党,邢台市副市长陈少军等同志就加强基层司法行政工作交换了意见。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上