河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 党风廉政建设

沙河监狱召开两个专题会议 推动“两个责任”落实

2017-08-07 10:10:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为推进全面从严治党向纵深发展,7月26日,沙河监狱新一届党委积极履行主体责任,先后召开党风廉政建设和反腐败工作会议、党课教育大会。全狱中层及以上党员领导干部参加了会议。

  在党风廉政建设和反腐败工作会议上,党委书记、监狱长王占芳就党风廉政建设和反腐败工作作了重要讲话,并明确了“三个抓住、六个不放松、四个监督方向”工作要求。三个抓住:一要抓住一把手、狱领导和中层领导干部;二要抓住狱领导和中层两级班子;三要抓住支部和全体干警,层层传导压力、层层压实责任。六个不放松:一要坚持落实全面从严治党主体责任不放松;二要坚持理想信念教育不放松;三要坚持挺纪在前不放松;四要狠抓作风纪律整顿不放松;五要坚持正确用人导向不放松;六要驰而不息纠正“四风”不放松。四个监督方向:即全程监督(三重一大事项)、专门监督(离任)、专人监督(某一特定事项安排专人)、跟踪监督。党委委员、纪委书记刘宝江做了题为《砥砺前行担当作为,坚决推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告,为监狱当前和今后一个时期党风廉政建设工作指明了方向。

  在党课教育大会上,王占芳书记站在党要管党从严治党高度,为全体党员领导干部上了题为《用好“三桶水”、写好“三个字”在干净干事中开创监狱新局面》的专题党课。党课以“三个三”为主线,从三个维度九个层面生动形象地阐述了要成为一名合格党员应具备的内在要求、实践路径和精神风貌,以及当前监狱应做好的重点工作。三桶水:一桶水常洗头,突出讲政治;二桶水常洗手,突出讲规矩;三桶水常洗脚,突出讲作风。三个字:“上”,向上、上进,即思想上自觉增强政治意识,行动上自觉增强看齐意识,人生状态上自觉增强大局意识。“止”,禁止、阻止、停止,面对法纪,要心存敬畏;面对诱惑,要守住底线;面对组织,要令行禁止。“正”,即思想要纯正、行为要端正、形象要正面。三项重点工作:一要重拾自信、振奋精神,坚定做好监狱工作信心;二要认清职责、攻坚克难,确保监狱持续安全稳定;三要严于律己、勇于担当,打造风清气正干警队伍。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上