河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

省司法厅开展“支部+1”精准扶贫对接帮扶工作

2017-07-31 21:38:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为认真贯彻落实省委、厅党委有关脱贫攻坚工作的部署要求,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,7月26-27日,省司法厅机关党支部党员干部代表20余人赴沽源县东辛营村,深入走访慰问对口帮扶贫困户,认真细致进行摸底调研,扎实推进“支部+1”精准扶贫对接帮扶工作开展。期间,与驻村工作组队员就开展支部精准帮扶工作进行座谈交流。厅巡视员任建庆参加座谈会。

  在驻村工作组驻地,机关支部党员干部代表认真听取了工作组关于贫困村经济发展计划、农田水利设施建设、村容村貌整治、支部结对帮扶等工作介绍,详细了解了该村“1+3+2”特色土豆种植产业模式、架豆协会成立发展及林木种植合作社规划的基本情况。随后,在工作组队员的带领下,支部党员干部代表分别走访入户,一一了解贫困户家庭基本情况、致贫致困原因,认真填写对接帮扶卡和《精准扶贫手册》,并为贫困户家庭送上了米、面、油等慰问品。

  入户对接后,驻村工作组与机关支部干部代表立即召开座谈会,针对15户贫困家庭的不同困难情况,逐一逐户进行分析研究、深入讨论,形成了各支部精准帮扶的初步措施和工作打算。厅巡视员任建庆同志强调,各支部要带着感情、充满激情地做好支部精准帮扶工作,在深入了解调研基础上,采取有效措施,有针对性地帮助贫困户解决就业、就医、就学等生活困难和问题,着力加强务农和转移就业技能培训,联系提供医疗信息,拓宽农产品销售渠道,切实做到精准规划、精准帮扶,为精准扶贫工作贡献力量。

  省司法厅党委高度重视精准扶贫工作,将推进“支部+1”精准扶贫对接帮扶,作为“两学一做”教育和作风整顿的重要内容,作为检验党员干部责任担当和能力水平的重要平台,充分发挥司法行政系统党支部战斗堡垒作用,汇聚全系统之力积极助力全省精准扶贫攻坚。通过开展此次支部对接帮扶,使机关党员干部亲身感受了贫困地区的淳朴民风、生活状态和驻村工作组攻坚克难、敢于担当的工作作风,提升了机关党员干部的党员意识、责任意识和宗旨意识,增强了各支部做好精准对接扶贫工作的责任感和紧迫感,为扎实推进“支部+1”精准扶贫工作奠定了坚实基础。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上