河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>地市动态

廊坊市举办领导干部法治专题讲座

2017-08-01 16:17:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (通讯员 杨百增)为抓住领导干部这个关键少数,推动党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责,提高领导干部运用法治思维、法治方式解决问题的能力,推进法治廊坊建设,7月27日上午,我市举办领导干部法治专题讲座。国家行政学院法学部副主任杨伟东教授应邀作专题讲座。

  市委书记冯韶慧,市委副书记、市长陈平,市委副书记、组织部长李龙,市委副书记、副市长胡晓军,市人大常委会主任蒋洪江,市委常委、纪委书记魏国东,市委常委、常务副市长贾永清,市委常委、三河市委书记韩占山,市委常委、廊坊开发区党工委书记王金忠,市委常委、副市长刘健等市四套班子领导参加培训。李龙主持讲座。

  杨伟东现任国家行政学院法学部副主任,教授、博士生导师,曾参加《行政许可法》《国家赔偿法修正案》《行政强制法》《行政诉讼法修正案》《国务院全面推进依法行政实施纲要》等多部法律、法规、文件的拟定研讨工作。讲座中,杨伟东以《〈党政主要负责人履行法治建设第一责任人的职责规定〉精神解读》为题,围绕《规定》制定原因、核心精神、主要内容以及如何在工作中贯彻落实等内容,以生动形象的语言、精辟严密的论述、渊博严谨的专业知识,为与会领导干部上了一堂精彩的法治课。

  李龙在主持讲座时指出,此次培训内容对每一位领导干部既是警醒,又是鞭策,对于切实推进党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责、贯彻落实党中央关于全面依法治国部署要求,加快我市法治建设必将起到积极的指导作用。希望参加学习的每一位同志把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会,深刻领会、准确把握讲座内容的精神实质,进一步加强法律知识学习,增强法治理念,切实提高运用法治思维、法治方式解决问题的能力,依法执政、依法行政,以共产党人的信念和担当,把法治建设第一责任人的职责落实到实际工作中去。要深入研究解决依法行政面临的突出问题,运用法律手段深化改革、推动发展、维护稳定,为更好地服务京津冀协同发展和雄安新区建设,全面推进法治廊坊、平安廊坊建设作出更大贡献。

  市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委各部委,市直各部门、各人民团体、中省直驻廊各单位主要负责同志参加培训。

 
 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上