河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 社区矫正

我厅参加全国“组织社会力量参与社区矫正工作座谈会”并做典型发言

2017-07-28 08:49:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月25日,司法部在甘肃省嘉峪关市召开了全国“组织社会力量参与社区矫正工作座谈会”,全面总结交流了各地贯彻司法部等六部委《关于组织社会力量参与社区矫正工作的意见》的做法和经验,分析了工作中存在的困难和问题,听取了意见建议,并对进一步做好组织社会力量参与社区矫正工作做出安排部署。

  谢超副厅长、社区矫正管理局刘胜唐局长参加会议,谢超同志代表我厅做了经验交流发言,得到了与会代表的一致好评,刘振宇副部长总结讲话时,对我省主动协调政府部门、促进社会力量有序参与社区矫正工作的做法给予充分肯定。

  省厅社矫局就下一步会议精神的贯彻落实提出了意见,一是认真学习传达刘振宇副部长的讲话精神,并就此项工作作出安排部署。二是推动各地进一步落实我省出台的社会力量参与社区矫正工作的两个文件,加强与民政、财政、人社等部门的协调沟通,加大推进政府购买社会服务力度,加强社会力量参与社区矫正工作的平台建设,指导做好基层自治组织、志愿者参与帮教小组工作。三是第三季度,厅社矫局将组织开展对各地的联合执法检查和绩效考评,届时把组织社会力量参与社区矫正工作作为重点内容,进行检查考核,促进工作开展。四是全力做好社区矫正安全稳定工作,特别是北戴河暑期、金砖国家领导人会晤、十九大安保工作,加大督导检查力度,确保工作领域内不发生问题。

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上