河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法鉴定>>管理动态

全省司法鉴定《人体损伤致残程度分级》补考培训班在石家庄举办

2017-07-25 11:33:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月4日-7日,根据司法部《关于认真做好实施<人体损伤致残程度分级>相关工作的通知》要求,省司法厅委托省司法鉴定协会,联合河北医科大学法医学系,在石家庄举办了全省《人体损伤致残程度分级》补考培训班,来自全省347名司法鉴定人参加了培训并考试。省司法鉴定协会王金国副会长出席开班式并讲话。

  开班式上,王金国副会长指出,《人体损伤致残程度分级》是法医临床司法鉴定确定民事赔偿责任的重要标准,鉴定人对《分级》的掌握和理解程度,直接关系到鉴定质量和司法公正。他要求,参训参考的鉴定人要集中精力,按照培训的要求,认真听讲,深刻理解和把握《分级》的精髓。同时要求鉴定人做到学习不要止于当前培训,专业技术不要止于现有掌握,通过不断学习,努力提升业务能力,规范执业行为,以严谨的作风、优质的服务、科学的鉴定意见赢得社会大众的认可。

  培训班邀请司法部司法鉴定科学技术研究所法医临床研究室副主任、硕士生导师、主任法医师夏文涛教授讲授了《分级》标准若干疑难与争议条款的理解与适用;司法部司法鉴定科学技术研究所法医临床研究室研究员、主任法医师程亦斌教授讲授了《分级》新标准的特点以及结合具体条款在鉴定实践中需要掌握的方式方法;河北医科大学法医学系主任法医师左敏教授针对《分级》涉及的司法鉴定案例和考试答题技巧进行了讲授。

  培训班得到了参训人员的一致好评,增强了鉴定人对《分级》的掌握和理解,进一步提高了鉴定人在实践中适用《分级》的能力,收到了良好的效果。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅司法鉴定处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上