河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 党风廉政建设

驻省司法厅纪检组组长、厅党委委员王小青到鹿泉监狱调研

2017-07-24 17:02:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月20日,省纪委驻省司法厅纪检组组长、厅党委委员王小青等一行5人到省鹿泉监狱就落实全面从严治党“两个责任”情况进行调研。

  调研组一行在狱领导的陪同下冒着酷暑深入到狱内监舍、罪犯生产现场、洗涤中心、罪犯食堂等进行实地调研,详细查看、询问、了解监狱工作情况,与随行同志深入交换意见。

  实地考察结束后,召开了监狱全体支部书记座谈会,听取了党委履行主体责任、纪委履行监督责任情况汇报。王组长指出,监狱工作是司法工作中的一个特殊组成部分,社会关注度高,社会影响大。监狱工作事关罪犯的改造与重生,事关社会的和谐与稳定,同时也事关司法公平正义,是政治性很强的业务工作,也是业务性很强的政治工作。监狱干警一身多任,工作难度大,岗位要求高,管理风险系数大,责任重大,使命光荣。确保党对监狱工作的正确领导,确保“刀把子”掌握在人民放心的干部手中,确保行业风清气正,是监狱党委义不容辞的政治责任。

  王组长强调,地位决定责任,党委对监狱工作的领导地位决定了其应该承担的管党治党主体责任。要把抓好党建作为最大的政绩;要强化权责对等、权责一体、有权必有责、有责必担当意识;要深入持久推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢树“四个意识”,强化“四个自信”,打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的干部队伍;要坚持问题导向,查找工作中存在的廉政风险点和薄弱环节,分类定级,制定解决措施;要严肃党内政治生活,开好组织生活会,真正开展批评与自我批评,解决好个人与组织、个人与班子、上级与下级的关系;要牢固树立作风建设永远在路上的理念,在抓常、抓细、抓长上下功夫,推动作风建设风化俗成;要积极运用好监督执纪“四种形态”,特别是第一、第二种形态,实现咬耳扯袖、红脸出汗常态化;要坚持以上率下,层层传导压力,推动全面从严治党“两个责任”落地生根。纪委要坚守党内监督专责这个定位,围绕中心、聚焦监督执纪问责、深化“三转”,以实际行动诠释对党和人民的忠诚。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上