河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>地市动态

大厂县司法局深入大厂幸福学校开展系列普法宣传活动

2017-07-14 09:57:53
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (通讯员王倩文)“五城同建”活动开展以来,大厂县司法局深入挖掘自身职能优势,充分发挥普法宣传推进文明县城创建工作的积极作用,开展了系列宣传活动。7月中上旬,县司法局组织县内优秀律师及基层普法工作人员,深入到大厂幸福学校(北京市第五中学分校大厂分校)开展系列宣传活动,受到广大师生、家长的一致好评。

 
        北京市五中分校大厂分校地处首都护城河前沿,是大厂县距北京副中心最近的一所集小学、初中一体的教育机构,考虑到其重要的区位性及学生众多,且年龄跨度大等因素,县司法局主动对接,精心组织,周密部署,安排律师针对中小学生年龄特点,分别讲授了两堂生动活泼、通俗易懂的法制课。
 

  此次活动之初,司法局制作了10余块法制宣传展板,在幸福学校提前巡回展出一周。在7月12日的毕业典礼上安排了释梵律师事务所的景海旭律师带来了一次精彩的法制讲座。讲座中律师挑选《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《禁毒法》《治安管理处罚法》等法律法规,结合案例,制作成图文并茂的PPT课件,让同学们熟悉了和自身息息相关的法律法规,懂得了什么该做,什么不该做,知道了如何培养良好的行为习惯,怎样维护自己的合法权益。司法局结合五城同建工作精心制作了笔袋、普法笔记本、知识手册、宣传折页、宣传提袋3000余份,在毕业典礼上赠送给在校每一位师生,活动现场气氛热烈,律师生动讲法,广大师生踊跃互动。这次系列宣传活动对促进依法治校、创建文明校园发挥的积极作用及取得的较好效果,校领导十分满意,希望继续加强合作交流,扩大普法宣传覆盖面;继续邀请律师设计针对教师学法、家长普法的内容,并列入新学期普法工作计划,真正实现社会、家庭、学校齐抓共管,良性互动。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上