河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>工作动态

省财政厅举办迎“十九大”党内法规知识竞赛

2017-07-07 17:08:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为更好地落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》,进一步提高财政干部的法律素质,为党的十九大胜利召开营造良好法治氛围,从6月26日开始,省财政厅展了学习党内法规知识专题竞赛活动,厅领导、各处室单位共590余人参加了活动。

  竞赛采取开卷答题方式,竞赛的内容主要以《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和中共中央、国务院学法用法制度规定以及相关党内法规知识为主。

  竞赛结束后,省财政厅对各处室单位竞赛组织工作情况进行了总结通报,按照参赛人数、卷面评分、交卷时间等因素综合评选出个人一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名,并颁发荣誉证书及相关纪念品。评选出单位组织一等奖1个、二等奖3个、三等奖5个,并颁发荣誉证书。

  自知识竞赛活动启动以来,全厅干部职工积极响应,以赛促学,掀起了学党章、守党规、明党纪的热潮,大家纷纷表示,要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,以本次竞赛为契机,进一步树立法治思维,强化党章党规党纪意识,提高依法行政、依法理财的能力,形成促进学法、用法、普法的良好氛围,从优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上