河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>工作动态

全省新媒体普法连创佳绩

2017-07-07 17:07:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “七五”普法规划实施以来,全省各地不断创新形式和载体,实施了“互联网+法治宣传”行动,通过“两微一端”开展法治宣传教育,取得了良好的社会效果,涌现出了一批在全国有影响的微博、微信和头条号。6月12日,省法宣办在沧州黄骅召开了全省新媒体普法工作经验交流会,部分市、县(市、区)交流了做法和经验。近期以来,全省各地认真落实会议精神,悉心研究新媒体普法工作,充实人员、建立制度、探究新媒体普法的规律和特点,很多地市后来居上,又有很多新的普法公众号位居全国前列,我省新媒体普法实现了连创佳绩、全面开花。

  在政务头条号2017年6月排行榜中,全国司法行政系统前10名中我省占了9席。9个政务头条号分别是:任丘市于村司法所、清风普法、邯郸市普法、衡水市普法、黄骅羊三木司法所、康保普法、黄骅司法局吕桥司法所、黄骅司法、晋州普法。

  6月27日,法制网舆情中心发布了第31期政法头条号影响力一周排行,全国司法行政系统前20名中16家来自我省。16个公众号分别是:任丘市于村司法所、清风普法、邯郸市普法、晋州普法、康保普法、黄骅司法局吕桥司法所、任丘普法、吴桥普法、衡水市普法、怀来普法、黄骅司法、沧州普法、任丘华油会战道司法、任丘市西环路司法所、孟村普法、滕庄子司法所。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上