河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

全省社区矫正工作增比进位座谈会召开

2017-07-05 11:27:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月29日,全省社区矫正工作增比进位座谈会在廊坊市召开,各设区市、定州、辛集市分管副局长、社区矫正处(科)长,省厅社矫局全体人员,计35人参加会议,副厅长谢超参加会议并讲话。

  此次会议的主要任务是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对政法工作的重要指示精神、孟建柱书记视察河北省政法工作时的重要讲话精神,以及中央、全省政法工作会议、司法行政工作会议精神,认真总结全省社区矫正经验做法,深入研究社区矫正工作增比进位问题,同时对下一步工作进行安排部署,会议以“视频展示+工作汇报+现场观摩”的方式进行。

  谢超同志总结讲话指出,近年以来,各地在深化改革、创新机制、完善制度、夯实基础、强化保障等方面,做了很多卓有成效的工作,工作亮点可圈可点,并对各地一一点评。

  谢超同志强调,下一步全省社区矫正部门要努力做好六个方面的工作:一是坚定政治担当,奋勇顽强拼搏,做好以“十九大”为中心的安保工作。二是自我革新、自我完善,进一步推进执法规范化建设。三是提高内涵,增强实效,推动教育矫治提档升级。四是围绕中心、服务大局,全力做好京津冀协同发展和服务雄安新区建设。五是整合社会资源、借助社会力量,推动社区矫正工作科学发展。六是强基层、打基础,进一步提高社区矫正保障水平。

  会议最后组织全体代表观摩学习了廊坊霸州市、永清县、安次区社区矫正中心建设。

 
 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上