河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 市县经验

丰南区司法局三举措力推全区社会法治化建设

2017-07-03 08:57:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一是“搭建平台”促落实。充分发挥乡镇司法所的职能作用,开展“法治文化进村居”活动,依托普法文艺宣传队、村(居)法治学校和图书活动室等平台,组织开展健康向上的法治文化演出5场次。利用新媒体、网络平台开展法治宣传,在今日头条、河北普法新媒体矩阵群、唐山普法发法治宣传内容各268条,弘扬法治文化,促进文明生活方式养成。

  二是“广传经文”推进程。科学制订出适应我区实际的法治宣传计划,组织编印和发放《社区居民常用法律知识读本》、《企业职工常用法律知识读本》、《教师常用法律知识读本》等书籍共计6000册,法治宣传购物袋2.5万个。组织乡镇司法所开展“法律法规赶大集”活动,联合区直单位开展“全民学法律、共创文明城”系列法治宣传活动。

  三是“法治讲座”提质量。组织优秀律师、法律服务工作者及普法骨干,会同乡镇(街道)、区检察院、区教育局等相关单位举办“法律知识讲座”,通过组织公职人员、青少年学生和农民群众普法教育,努力提升“三大人群”的法治观念和法律素养。利用各村多功能厅开设“法治大讲堂”5场,深入乡镇中小学开展法治讲座4场,举办机关干部法治讲座2场。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上