河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>地市动态

邢台市桥东区:“普法走基层”系列活动走进全国文明村三合庄

2017-06-19 16:46:36
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (通讯员 张宇丰)6月15日上午,邢台市桥东区普法办、区司法局开展“助转型、促发展,普法走基层”系列活动,组织法律援助律师、普法志愿者、人民调解员走进豫让桥办事处三合庄村,义务为村民提供法律服务,发放网络普法宣传品,增强群众通过网络获取法律服务的技能。

  本次活动着重开展两项重要内容,一方面,结合本村地处快速路道路事故易发、大部分居民外出务工的实际情况,开展关于婚姻、继承、交通事故、工伤赔偿、劳动争议等法律法规的宣传,通过发放日常实用法律知识手册,对婚前财产、婚后共同财产、离婚后财产分割、遗产继承等女性关心的热点问题进行了详细的讲解,并以法治事件和案例相结合,解析了当前农村结婚彩礼争议、民事纠纷引发刑事案件、土地征收征用等问题,提出如何运用法律武器来保障自己的合法权益,使村民深受教育。另一方面,以“网络普法惠民工程”为依托,开展了网络普法宣传,发放了印有普法二维码的宣传礼品,并现场指导村民如何实用手机及时、便捷、高效的获得法律服务,获取律师在线解答,在短短三个小时里,听课群众表现出浓厚的兴趣,大家听得非常认真仔细。村民辛先生提到普法走基层活动就赞不绝口:“律师能亲自走进农村现场解答咨询,方便群众解决法律疑难,这种形式非常好”。

  “助转型、促发展,普法走基层”是区法宣办、区司法局为贯彻落实“七五”普法规划,加强全民普法工作力度,提升人民群众法治观念的重要举措,同时也是该区“普法走基层”系列线上、线下宣传教育活动的一项重要内容。将为深入贯彻将“七五”普法走向深入、走向具体、走到人民群众身边打下坚实基础。

 
 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上