河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

省司法厅举办全省法律援助培训班

2017-06-19 16:23:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年6月14日至15日,省司法厅在唐山市举办了全省法律援助培训班。各市(含定州、辛集市)及部分县(市、区)司法局主管副局长、法律援助处(中心)处长(主任)、中彩金项目实施单位负责人和部分省直律师事务所律师共计80余人参加了培训班。6月14日上午举行了开班式,省司法厅副厅长梁洪杰出席开班式并讲话,唐山市司法局局长张占忠致欢迎辞,省法律援助中心调研员张仁礼主持开班式。

  梁洪杰副厅长在讲话中指出,这次培训班的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对法律援助工作的重要指示精神,中办发﹝2015﹞37号和冀办发﹝2015﹞45号文件精神,以及司法部完善法律援助制度推进会和全省法律援助工作会议精神,提高思想认识、业务能力、综合素质,为推进全省法律援助工作改革发展加油鼓劲、积聚力量。他对法律援助工作者“牢记职责使命,勇于担当作为”提出三点要求。一要深刻认识法律援助的地位作用,切实增强从事法律援助工作的使命感责任感。深入学习习近平总书记的重要指示精神,深刻认识法律援助工作的重大意义,在工作中牢记和践行总书记的要求和嘱托。二要认真钻研法律援助的规律方法,不断提高引领法律援助事业改革发展的能力。提高学习能力,在思想上行动上紧跟时代发展步伐。提高管理能力,科学管理、依法管理、严格管理,积极主动运用信息化手段提高管理能力和水平。提高服务能力,筑牢为民情怀,练好“真心、耐心、细心”内功,广泛开展法律援助宣传,不断提高群众工作能力。提高协调能力,加强与法院、检察院、公安机关、劳动仲裁机构等部门的沟通协调,完善工作机制。提高创新能力,创新理念、措施、手段,以更高的目标、更好的办法,适应改革发展要求,满足困难群众需求。三要大力弘扬法律援助的精神理想,努力打造提供优质高效法律援助的过硬作风。弘扬公益精神,以“大爱”的胸怀全心全意为困难群众服务。弘扬法治精神,做尊法学法守法用法的模范,坚定法治信仰,追求和捍卫公平正义。弘扬工匠精神,从每一个环节、每一个细节做起,扎扎实实地维护好当事人的合法权益,努力让人民群众满意。争做“有信仰、有追求、有激情、有勇气”的优秀法律援助工作者,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  培训班邀请了司法部法律援助中心副主任桑宁、中国法律援助基金会中彩金项目专员卞莹、北京德恒律师事务所副主任李贵方、河北经贸大学教授田韶华、省司法厅法宣处副处长郭佳等,讲解了法律援助案件质量评估、中彩金法律援助项目实施管理、刑事辩护实务、民法总则、全省司法行政系统综合业务平台等相关业务知识。培训班还组织学员实地参观学习了唐山市公共法律服务中心和“12348”智能服务平台。参训学员普遍反映,培训内容实用,师资配备优质,提高了认识,开阔了视野,看到了差距,明确了今后的努力方向。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上