河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>地市动态

怀来县开展“法律进乡村”主题法治宣讲活动

2017-06-16 10:52:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步扩大农村基层法治宣传教育覆盖面,6月15日,怀来县司法局、县普法办开展了“法律进乡村”主题法治宣讲活动。宣讲活动在一街村委会举办,由怀来县司法局“青春扬帆”普法讲师团主讲,沙城镇各街村党员代表、村民代表等50余人参加。本次讲座分为“电信诈骗”“保健品诈骗”“赡养与继承”三大模块,主讲老师通过多媒体展示大量的图片、生动的案例,向现场群众深入剖析了诈骗犯的本质和伎俩,总结了保健品诈骗的八个套路,电信诈骗的7种常见骗术以及赡养与继承的常见误区。

  最后,讲师团向现场群众发放了自制的“揭底常见诈骗手段”“最新继承法全文”小册子以及《民法总则》等法律书籍,让大家在口耳相传间,提高法律意识和自我保护意识。

  县司法局依托基层阵地,把握宣传节点,帮助村民学习法律,引导村民自觉运用法律解决问题。将普法内容植入生活,真正做到“和风细雨悄普法,润物无声勤宣传”,在农村形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上