河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 社区矫正

谢超副厅长调研承德、张家口两市社区矫正安置帮教工作

2017-06-13 09:47:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月5至8日,谢超副厅长率社区矫正管理局一行三人赴承德、张家口市调研指导社区矫正和安置帮教工作。期间,谢超同志一行先后深入两市5个县(区)的3个社区矫正中心和9个司法所,通过听取市、县(区)司法局工作汇报、查看人员定位情况、查阅工作台帐、档案和进行座谈等多种方式,了解工作开展情况,听取了基层意见建议;并出席承德市“四长+1”社区矫正工作培训班,发表工作讲话。

  谢超同志对两市社区矫正、安置帮教工作给予了肯定,并对下步工作提出具体要求。他指出,今年是党的十九大召开、香港回归20周年、建军90周年、雄安新区建设以及冬奥会筹办等大事、要事集聚之年,两市又有多县与首都接边,“两河”安保任务很重,各地要进一步增强工作使命感和责任感,站在讲政治、讲大局的角度,把两项工作纳入平安建设和综治防控的大局,全面加强社区服刑人员安全管控、教育矫正以及刑释人员的管理,确保管得住、矫得好、不出事;要突出抓好社区矫正执法规范化建设,着力抓好社区矫正执法责任制、执法事项集体审议、执法公开、执法监督和执法培训等制度落实,积极探索规范化建设机制,全面提升社区矫正执法工作质量和水平,努力实现社区矫正执法“零过错”目标;要全力提升社区矫正工作基础保障水平,以“有为才有位、有为必有位”的坚定信念,积极向党委、政府请示汇报,与财政、人社等部门沟通,力争在机构、人员、经费、社区矫正中心(基地)建设、政府购买社区矫正社会服务等方面取得新突破,为党的十九大安保打好坚实基础。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上