河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

王小青组长带队赴浙江省纪委驻司法厅纪检组对标学习

2017-06-13 09:44:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为落实省纪委监察厅“开展对标学习”要求,借鉴先进省份派驻纪检组工作经验,实现驻厅纪检组派驻监督工作增比进位,推动全省司法行政系统全面从严治党向基层延伸,6月6日—8日,在王小青组长带领下,驻厅纪检组一行4人,赴浙江省纪委驻司法厅纪检组对标学习。

  考察组一行听取了浙江省纪委驻司法厅纪检组纪检体制改革后“三转”、监察体制改革试点进展情况及落实“两个责任”等方面工作的经验介绍。实地考察了浙江省莫干山女子强制隔离戒毒所、省女子监狱2家单位,深入了解基层监狱、戒毒所管党治党责任落实情况,并就相关工作进行了广泛深入的探讨交流。

  王小青组长考察时指出,浙江省纪委驻厅纪检组积极顺应新形势、新要求,着力在理顺机制、落实“三转”、强化监督上下功夫,层层压实“两个责任”,特色鲜明,成效显著;浙江省莫干山女所和省女子监狱在“分级分层”齐抓共管、强化责任传导,“细化硬化”监督举措、防控廉政风险,“抓常抓长”正风肃纪、推进从严治警,“巧思妙用”传播载体、丰富廉政文化等方面工作亮点纷呈,全面夯实了管党治党政治责任,许多工作和做法专业、精致、独到,具有鲜明的浙江特色和西湖、莫干山元素,值得学习借鉴,不虚此行。驻厅纪检组要参照浙江省纪委驻厅纪检组及基层单位好的经验做法,结合自身情况,进一步深化改革,理顺各种工作关系,形成“两个责任”合力和各级纪检部门的监督合力;以推进各级党组织主体责任落实为着力点和突破口,系统发力,辩证施治,构建明责、确责、履责、督责、问责的完整链条,推动全面从严治党向基层延伸,努力形成全面从严治党靠全党、管全党、治全党的良好局面。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上