河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法鉴定>>管理动态

河北省司法鉴定协会举办鉴定人及其专家辅助人技术性证据审查及出庭应对技巧研修班

2017-06-12 16:07:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月24日-27日,由河北省司法鉴定协会、北京公大圣龙科技中心、中科信联(北京)经济文化发展中心联合举办的鉴定人及其专家辅助人技术性证据审查及出庭应对技巧研修班在秦皇岛进行。来自全省及省外的130余名司法鉴定人参加了培训。培训邀请了公安部物证鉴定中心主任法医师、中国人民公安大学教授、中国科学院人类学专业博士张继宗对人体损伤程度疑难问题进行了讲解;中国人民公安大学教授、主任法医师、研究生导师、国内首位出庭质证的专家辅助人张惠芹讲授了法庭质证方法和技巧;河北省人民检察院主任法医师、医学博士谷建平对法庭证据的外延与认定进行了授课。

   培训班受到了参训人员的一致好评,普遍认为培训内容丰富,实用性强,增强了鉴定人对《人体损伤程度鉴定标准》的理解和把握,解决了在出庭、技术证据审查以及专家辅助人方面的疑难和困惑,有助于提升鉴定意见的质证效率和采信率,对提高司法鉴定质量、准确实施《人体损伤程度鉴定标准》具有重要的意义。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅司法鉴定处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上