河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

霍建明副厅长出席秦皇岛市基层司法所规范化建设经验交流会并讲话

2017-05-26 09:48:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月19日,霍建明副厅长出席秦皇岛市基层司法所规范化建设经验交流会并讲话。会议由市政府副秘书长、研究室主任赵文贞主持,秦皇岛市副市长、公安局长李春出席会议并讲话。会议对2013-2016年度全市基层司法所规范化建设先进集体、先进个人进行了表扬,受到表扬的部分代表作了典型发言。

  霍建明副厅长肯定了秦皇岛市近年来在司法所规范化建设、人民调解等工作方面取得的成绩,对受表扬的先进集体和先进个人表示祝贺,希望他们再接再厉,再立新功。同时,霍建明副厅长对推进全省司法行政基层工作提出三点要求:一是要提高认识,全力排查化解矛盾纠纷,始终坚持抓基层、打基础,把司法所建设作为司法行政工作的基础来抓,持之以恒,积极推进。二是要搞好指导,正确处理好司法所承担的几项职能之间的关系、司法所与乡镇(街道)党委政府的关系、乡镇(街道)人民调解与乡镇法庭的关系。三是要总结提高,整体推进基层工作向纵深发展,省厅准备借鉴秦皇岛市开展司法所联查的成功经验,从今年下半年开始,在全省范围内分片开展联查活动,组织全省各县(市、区)司法局领导相互观摩、学习各市县基层司法所规范化建设和其他工作开展情况,推动全省基层工作整体进步。希望各级司法行政机关基层工作人员继续发扬改革创新精神,勇于担当,攻坚克难,不断研究新情况、适应新形势、破解新难题,为不断深入推进基层工作,为维护全省社会和谐稳定做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上