河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

梁洪杰副厅长赴广西壮族自治区司法厅考察学习法治建设和仲裁机构登记管理工作

2017-05-22 16:27:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为学习借鉴先进省份工作经验,实现我省司法行政工作增比进位,按照厅党委安排部署,5月16至19日,梁洪杰副厅长带领厅政策法规处有关人员和部分设区市司法局法治工作负责同志、仲裁机构负责人一行12人,赴广西壮族自治区考察学习法治建设和仲裁机构登记管理工作。广西壮族自治区司法厅党委委员、副厅长王惠琴和相关处室主要负责同志陪同考察。

  近年来,广西壮族自治区不断深化改革完善体制机制,加大普法经费投入,完善公共法律服务体系,法治建设工作稳步推进,开展了“青年志愿者彩虹桥行动”、领导干部学法用法联系点等特色活动,受到司法部的充分认可。仲裁机构管理方面,通过将仲裁列入“双随机一公开”范畴、对仲裁机构信息进行公告、召开仲裁工作座谈会等形式,加强对仲裁机构的监管。考察组一行与自治区司法厅有关负责同志进行了座谈交流,听取了深化改革、法治建设和仲裁机构登记管理等方面工作的先进经验。实地考察了南宁仲裁委员会、北海市司法局、北海仲裁委员会和北海监狱等单位,深入了解了广西仲裁机构建设运行情况和北海市法治建设工作情况,并就相关工作进行了广泛深入的探讨交流。

  梁洪杰副厅长高度评价了自治区司法厅法治工作和广西仲裁机构管理运行方面取得的成就和经验,指出许多工作勇于探索、特色鲜明,走在全国前列,值得学习借鉴。要求结合我省实际,认真学习广西经验,持续推进我厅法治建设和仲裁机构登记管理工作。

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上