河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 公证工作

省厅举办全省公证业务培训班并召开工作汇报会

2017-05-22 12:54:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

 

  2017年5月17日至19日,省厅在石家庄举办全省2017年第一期公证业务培训班。各市司法局公证管理处处长、省公协常务理事、各市县公证员近200人参加培训。厅党委委员、副厅长霍建明同志出席培训班开班式并讲话。

  霍建明同志指出,近两年,在各级党委政府的重视支持和司法行政机关的推动下,全省公证工作重点突破,亮点纷呈:一是推动公证服务企业“走出去”,收到良好效果;二是推动公证档案规范化信息化建设取得突破,在全国起到引领效果;三是公证服务“三农”和全省扶贫开发,成效显著;四是推动公证服务知识产权保护和公证便民利民,得到一致好评;五是加大公证培训力度,公证队伍建设进一步加强;六是创新公证宣传,社会认知度进一步提升。

  霍建明同志强调,全体公证人员要深入了解和把握党和国家的大局、方针和政策,全面了解和把握经济社会发展的形势和趋势,充分知晓和掌握公证业内的前沿和热点知识,拓展工作思路,提升业务能力,更好地发挥职能优势,为社会提供专业优质的服务,实现公证事业可持续发展。一要牢固树立“四个意识”,积极投身公证改革。公证队伍是司法行政队伍的重要组成部分,要忠于国家、忠于人民、忠于法律、忠于事实,牢固树立“四个意识”。关于公证改革,省厅正在积极协调有关部门,各地要积极行动,改革文件出台后,要发扬钉钉子精神,“既当改革促进派又当改革实干家”,“盯住干、马上办”,高标准、高质量完成改革任务。二要高度重视公证质量,大力加强公证公信力建设。公证机构和公证员在执业活动中要时刻绷紧质量这根弦,强化红线意识,坚守底线思维,严谨细致开展公证,使每一份公证文书都能经得起事实、法律和时间的三重检验,体现公平正义。三要珍惜培训机会,提升公证业务能力。广大公证员要做到学有所得、学有所悟、学有所用,不但要认真学习公证业务知识,掌握基本岗位技能,钻研法学知识,成为法律行家里手,还要不断学习经济、金融、社会管理及互联网知识,熟悉了解社会和群众需求,丰富社会经验,提升开拓办理新兴、复杂业务的能力和水平。

  培训期间,还召开了全省公证工作汇报会和公证质量评查工作会议,听取了各市对今年以来公证工作开展情况的汇报,对公证改革、公证收费标准、全省公证质量评查等工作进行了讨论和具体部署。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法公正

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上