河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法鉴定>>管理动态

河北省眼科司法医学鉴定中心以优质服务打造行业品牌

2017-05-19 17:05:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省眼科司法医学鉴定中心是依托百年历史的河北省眼科医院(原邢台眼科医院)设立的,是我省乃至国内唯一一家眼损伤的专门鉴定机构。该中心自成立以来秉承鉴定程序严谨、鉴定意见准确、客观、真实的服务宗旨,积极打造行业服务品牌,已办理眼损伤鉴定案件近6000例,其中近三分之一的案件是河南、山东、四川、重庆、内蒙古、新疆等20多个省(市、自治区)办案机关委托的疑难复杂案件,他们凭借过硬的专业技术、先进的仪器设备和科学的鉴定意见,赢得了省内外办案机关的广泛认可,未出现一例有效投诉案件。

  为使眼损伤司法鉴定在全省发挥示范引领作用,他们一是注重鉴定人队伍建设。该中心的16名执业鉴定人中, 1人荣获“国务院政府特贴专家”, 2人荣获“河北省省管优秀专家”, 2人荣获“河北省杰出专业技术人才”称号,所有鉴定人皆是眼科、耳鼻喉科及口腔颌面的主任医师、学科带头人。二是注重眼损伤司法鉴定交流与研究,鉴定人冯玉明多次受邀到全国法医学术会议进行以“眼损伤司法鉴定风险防范、疑难案例分析”为主旨的专题讲座;组织编撰《眼损伤司法鉴定指南》、《眼及口腔颌面损伤司法鉴定知识问答》、《眼损伤司法鉴定疑难分析》等专著,解决多年来眼损伤疑难鉴定技术难题。今年下半年,该中心还将与中国法医学会联合举办全国首届法医临床眼及颌面五官科学术研讨会,成立中国法医学会临床法医眼科专业分会,开展眼损伤司法鉴定科研项目课题研究。三是注重检测实验室建设和仪器设备配置。河北省眼科医院设有“河北省眼科学重点实验室”、“河北省眼科研究所”,该中心依托该院引进了国际上较先进的眼科B超、电生理、计算机视野仪、眼底造影、OCT、客观视力检查仪、脑干测听、纤维喉镜照相系统、口腔曲面断层及西门子CT、核磁等20余台国内顶尖的大型专用设备,保证了鉴定意见的客观性和准确性,获得了办案机关和当事人的信赖。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅司法鉴定处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上