河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 社区矫正

全省“一带一路”国际合作高峰论坛安保维稳工作圆满完成

2017-05-17 17:22:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。省厅社矫局认真贯彻落实中央、省委、司法部和厅党委有关会议精神和工作要求,迅速召开会议进行安排部署,立即采取有力措施,加强安全管控,峰会期间,全省没有发生社区服刑人员脱管、漏管和再犯罪案件,有力维护了社会和谐稳定。

  一是专门印发维稳安保通知。省厅社矫局于5月12日印发《关于做好“一带一路”国际合作高峰论坛期间安保维稳工作的紧急通知》,以最快速度下发各市,传达至县、乡,统一各级认识,强化政治担当,增强责任意识。各级社区矫正部门严格落实领导带班和值班备勤制度,配足工作力量,以备应急处突。

  二是加强对各市工作督导。分别与各市主管局长、社矫处长直接电话沟通,督导各地及时开展分析研判,进行隐患排查,摸排重点人,同时严格落实日报告制度,各地每天定时向省厅社矫局报告工作情况。

  三是强化对北京周边区县电子定位的抽查督导。通过四级网络定位平台,每日逐一对与北京接壤的14个区县社区服刑人员进行定位抽查,抽查结果及时通报,并要求对存在的问题立即整改,整改结果上报省厅社矫局。

  四是派出两个工作组重点对北京周边地区进行现场督导。工作组先后赴张家口市怀来、赤城县,承德市丰宁、兴隆县,廊坊市三河、大厂、香河、固安县,保定市涿州、涞水县进行督导,检查安保措施落实情况,实地查看定位情况,并根据每日定位抽查情况,跟踪督导各项问题的解决,保证整改全覆盖、不留疑。

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上