河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

省司法厅召开会议专题调度深化改革工作

2017-05-10 08:18:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月8日,梁洪杰副厅长主持召开改革工作专题调度会,厅、局、警院各有关处室主要负责同志共计19人参加了会议。各处室负责同志对照《2017年改革工作要点目标任务分解表》认真汇报了相关改革任务进展情况和下一步打算,梁洪杰副厅长对做好今年改革工作提出要求。

  梁洪杰副厅长指出,2016年,在厅党委的坚强领导和两局、警院、厅机关各处室的共同努力下,我们圆满完成了中央、省委交办的各项改革任务,在全省全面深化改革工作考核中,被评为改革工作先进单位,在省政府组成部门中位列前十,在省直政法部门中排名第一。今年各部门承担的改革任务仍然是比较多、比较重,有些改革任务是创新性、突破性的,肯定会对司法行政工作起到很好的促进作用,有助于河北司法行政工作在全国创先争优,大家对改革工作都很重视,前期做了很多的工作,取得了方方面面不错的成效,对下一步改革任务如何推进,心中有数,安排规划也比较明确,今年一定能够顺利、圆满、高质量地完成中央、省委部署的改革任务。

  梁洪杰副厅长强调,要坚定改革信心。以习近平同志为核心的党中央高度重视改革工作,习总书记多次亲自主持召开中央全面深化改革领导小组会议,作出了一系列重要指示批示。赵克志书记到河北一年半的时间,基本上雷打不动地每个月至少召开一次省委全面深化改革领导小组会议,对全省改革工作高度重视。各单位一定要学习好、贯彻好、落实好中央和省委的重要讲话精神,切实从增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识的层面来看待和推动改革工作,坚定改革的信心和决心,推动改革工作向纵深发展。

  梁洪杰副厅长强调,要强化责任担当。原则上我厅各项改革任务要在十九大召开之前全部完成,各单位主要负责同志要增强改革意识、创新意识、担当意识,把改革放在更加突出的位置来抓,要亲自抓、带头干,做到改革任务亲自部署、改革方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察。要坚持问题导向,严格对照我厅《目标任务分解表》,进一步细化改革举措,狠抓工作落实,确保各项改革任务按时限要求,保质保量完成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  梁洪杰副厅长要求,要突出重点和实效抓改革。改革目标要明确,改革思路要理清,既要多点开花,又要重点突破,保证中央和省委部署的改革任务都能按要求完成,同时突出重点工作,创造司法行政在改革方面的成绩。针对革除时弊出台改革措施,出台的改革措施一定要实、要有针对性,通过改革切实提升司法行政工作的效率、水平和质量。

  梁洪杰副厅长要求,要抓好改革方案落实。近两年,我们出台了30多项改革方案,关键是抓好落地见效,绝不能让改革方案成为空头文件。有关责任单位要扎实做好“回头看”,摸清任务底数,认真盘点对账,搞好查漏补缺,抓好督办落实。去年的法律援助督察工作,受到了省委、省政府主要领导的充分肯定,并在全省改革推进会上作为唯一发言单位介绍经验,也解决了我们在实际工作中遇到的很多难题,效果很好,是我厅改革工作的亮点、突破点。各单位要像法律援助工作一样,认真研究制定具体落实措施,加大督查力度,强化督查结果运用,确保改革举措在基层落地生根、开花结果。现在已经是5月份了,时间紧、任务重,要继续保持齐心协力、奋勇拼搏、认真负责的工作状态和工作精神,做好全年改革工作,争当改革排头兵,向厅党委交一份满意的答卷。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上