河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

王大为副厅长在张家口调研指导司法行政服务冬奥会筹备工作并陪同省领导调研指导扶贫工作和慰问贫困群众

2017-05-09 10:38:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月3日至5日,厅党委副书记、副厅长王大为同志赴张家口市崇礼区、沽源县调研指导司法行政服务冬奥会筹备和扶贫工作,并陪同省委常委、省纪委书记梁惠玲同志在省司法厅帮扶的沽源县三个贫困村调研指导扶贫工作,慰问贫困群众。

  3日下午,王大为同志听取了张家口市司法局的工作汇报,对该市近年来取得的成绩给予肯定。4日上午,王大为同志在崇礼区司法局主持召开市、区司法局有关负责同志参加的座谈会,详细了解了司法行政系统服务冬奥会筹备工作开展情况,对做好下步工作提出要求。王大为同志指出,随着冬奥会建设项目的不断展开推进和越来越多外地游客的涌入,涉法问题会逐渐增多,对司法行政工作也提出了更高的要求,因此必须面对新常态、适应新形势、谋求新作为。他强调:一要做实人民调解工作,把矛盾纠纷发现在萌芽、解决在基层;二要认真开展法治宣传,特别是推动法律进景区,营造良好的法治氛围;三要进一步加强法律服务工作,培育和引进优秀法律服务力量,提高服务的供给能力;四要强化社区矫正人员和安置帮教重点人的教育管理,严防恶性事件的发生;五要以京张冬奥会为契机,加强与京津沟通联系,为京津冀协同发展贡献力量。

  随后,王大为同志赴沽源县西辛营乡的东辛营、五合庄和羊库伦三个贫困村,就今年3月以来我厅扶贫工作队进驻后的工作进行了调研指导,并看望慰问了工作队全体成员,向乡党委和村两委负责同志了解了脱贫过程中存在的困难问题,征求了意见建议。4日下午,王大为同志陪同省委常委、省纪委书记梁惠玲同志慰问了三个村的有关贫困群众,实地查看了各村工作队办公地点和蔬菜大棚设施,并介绍了我厅扶贫工作开展的具体情况和村(居)法律顾问等司法行政服务基层的主要举措。梁惠玲同志边听取介绍,边查看各村脱贫规划和工作台账及帮扶手册,对我厅的扶贫工作以及法律服务、法治宣传进农村活动给予了高度评价。

  5日上午,梁惠玲同志出席沽源县扶贫工作座谈会并做重要讲话。会上,王大为同志汇报了省司法厅落实中央和省委脱贫攻坚重大部署以来所做的工作,提出了今后一个时期的工作设想。我厅的“四边工作法”、“党支部+1”结对帮扶模式和协调调动多方力量,整合资源共同推进脱贫的工作思路受到与会领导同志的充分肯定。

  调研期间,王大为同志还同张家口市委常委、崇礼区委书记王彪,沽源县当地领导同志就加强基层司法行政工作交换了意见。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上