河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 社区矫正

刘胜唐同志赴廊坊市指导社区矫正信息化建设工作

2017-05-08 12:26:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月4日,廊坊市召开社区矫正信息化建设现场会,省厅社矫局刘胜唐、次江华等同志受邀参会。此次现场会利用廊坊市新开发的社区矫正执法监控流媒体平台,采取“视频会议”的方式举行,安次区司法局社区矫正指挥中心为主会场,市司法局社区矫正监控中心会场为第一分会场、安次区葛渔城司法所为第二分会场。

  刘胜唐同志观看了社区矫正执法监控流媒体系统的主要功能演示汇报后,对廊坊市的社区矫正信息化建设工作作出了充分肯定。他指出,去年以来,廊坊市完成了一期信息化建设工程“手机定位系统”,取得了很好的监管效果,在全省发挥了引领作用;二期工程“执法监督流媒体系统”构想超前,下一步应继续加强软件应用,争取尽快投入使用;三期工程“电子档案系统”也要尽快研发落实。

  刘胜唐同志强调,各级社区矫正部门要勇于担当,承担历史责任,特别是要围绕雄安新区建设这个大局,推进社区矫正中心和安置帮教基地建设,规范执法,提高监管水平,为全省经济社会发展提供安全保障。

  期间,刘胜唐同志还对安次区的社区矫正指挥中心、社区矫正监管大队和社区矫正基地进行了实地调研考察。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上