河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

省司法厅举办2017年“司法行政大讲堂”首场讲座

2017-05-06 18:18:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,持续兴起学习贯彻习近平总书记系列重要讲话热潮,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深化机关作风整顿,5月5日,河北省司法厅举办2017年首场“司法行政大讲堂”。“司法行政大讲堂”共设厅机关主课堂和217个分课堂。厅党委委员、副厅长霍建明、谢超及厅机关全体干部参加主课堂学习,全省司法行政系统共6000多名党员领导干部参加了学习,厅党委委员、政治部主任张子君主持大讲堂开讲仪式。

  本场“司法行政大讲堂”邀请河北师范大学马克思主义学院教授、中国近现代史基本问题研究专业硕士生导师张志永以《树牢“四个意识”做模范共产党员》为主题专题授课。张志永教授围绕提出“四个意识”的背景、四个意识的主要内容和如何增强四个意识等三个方面作了思想深刻的专题讲座。授课既有精辟的理论解读,又有鲜活的数据分析,同时又联系党的历史和全面从严治党的现实,融思想性、理论性、实践性、针对性和指导性为一体,对全省司法行政系统广大党员干部学习好、理解好、把握好党章党规以及习近平总书记系列重要讲话精神的内涵真谛,更加坚定理想信念、增强“四个意识”、做合格共产党员具有很好的教育作用。

  张子君在开班式上强调,增强“四个意识”,是党的十八届六中全会对全党提出的重大政治要求,是当前和今后一个时期最紧要的政治任务,是学习教育的根本要求,也是新时期党员干部工作的价值标准。全系统广大党员干部要全面贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,持续兴起学习贯彻热潮,深刻理解、准确把握习近平总书记系列重要讲话的精神实质和丰富内涵,进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要以更加坚定的理想信念,促使思想自觉进一步提高,党性观念进一步增强,纪律要求进一步严明,实际行动进一步坚定。切实做到在思想上、政治上、行动上同以习近平通知为核心的党中央保持高度一致,确保党中央的决策部署在司法行政系统落地见效,确保习近平总书记视察河北重要讲话、指示要求和对司法行政工作的指示精神落地见效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上