河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

省司法厅对新任职干部进行任前集体谈话

2017-05-05 19:01:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月2日,省司法厅召开新任职干部集体谈话会议,对12名新提任的副处级干部和5名交流任职干部进行任前谈话。会议由厅党委副书记、副厅长王大为同志主持,厅党委委员、政治部主任张子君同志宣布了任职决定,厅党委委员、驻厅纪检组组长王小青进行了廉政谈话,新提任干部代表作了表态发言,厅党委书记、厅长穆思山同志作了重要讲话。

  穆思山同志对新任职干部提出五点希望和要求:一是要树牢四个意识,始终保持坚定正确的政治方向。要在政治上坚定跟党走,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把讲政治的要求,体现到执行厅党委决策部署的具体行动上,体现到转变作风、严格自律上,体现到实实在在的工作业绩上,自觉将工作纳入全省大局和司法行政发展全局中去考量、谋划和推动,围绕厅党委的各项部署多出思路、想点子,高质量完成好承担的各项工作任务。二是要加强素质建设,始终保持勤于学习的精神追求。要把学习作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,通过不断学习,进一步增长知识、增强本领。既要学深学透党的最新政治理论,吃透中央和省委有关精神,努力提高思想境界和党性修养;又要学好学精业务知识,成为本职岗位上的行家里手,尽快进入角色,适应岗位。三是要强化责任担当,始终保持攻坚克难的工作状态。希望新任职的同志在新的工作岗位上,继续发扬甘于吃苦、乐于奉献的精神,把心思和精力用在工作上,面对困难和问题,必须敢于正视、敢于解决,必须敢于较真、敢于碰硬,拿出锤子钉钉子的劲头,发挥各自的聪明才智,为司法行政改革发展贡献力量。四是要积极履职尽责,始终保持争创一流的进取精神。新提任的干部,过去都是工作在一线的业务骨干,要继续保持拼搏进取的锐气,多一些朝气、少一些暮气,努力奋发向上,争当推动司法行政事业发展的排头兵。要对于本处室的工作,敢于在全国对标先进、争创一流、唯旗是夺,调高工作标准,创新思路举措,撸起袖子加油干,努力推动工作持续增比进位和提档升级。五是要严守纪律规矩,始终保持清正廉洁的良好形象。要自觉把党的纪律和规矩内化于心、外化于行,严格执行《准则》《条例》,严格执行中央八项规定,结合当前正在开展的机关作风整顿,深入查摆纠正自身在思想工作作风方面的问题,严格廉洁自律,算清“经济、政治、家庭、亲情”四笔账,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  王大为同志在对新任职干部的谈话中指出,一要加强学习,尽快进入角色。大家都是到新的岗位就职,有很多新的东西需要学习,要边学边干,尽快熟悉工作,进入角色,不断修正自己、完善自己、提升自己,尽快成为所在领域的行家里手。二要担当实干,勇于开拓创新。要进一步解放思想、转变观念,自觉对标先进典型、吸纳先进理念,以新理念拓宽新视野,善于把上级政策与工作实际结合起来,善于在立足工作实际、遵循客观规律的基础上创新发展。特别是面对困难和问题,必须敢于正视、敢于解决,自觉把厅党委的担当转化为自身担当,把该承担的责任和义务担起来。三要严格自律,树立良好形象。要以更加严格的标准,带头落实关于党风廉政建设的各项规定,时刻严格要求自己,自觉接受组织和群众的监督。要尊重领导、团结同事,凝心聚力、团结协作,善于调动各方力量,做到“对内一条心、对外无杂音”,撸起袖子加油干,不断开创全省司法行政工作新局面。

  王小青同志对新任职干部廉洁履职、干净干事提出要求:一是要加强学习,提高站位,做政治上的明白人。要深入持久推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,树高标,明底线,坚持依法办事、依纪依规办事。二是要心中有党,走在前、做表率。带头树立党性意识、忠诚意识、形象意识、宗旨意识,始终与党中央同心同德同向同行,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要心中有责,不辱使命。做到“五个带头”“三个始终坚守”:带头执行准则、条例,带头履行主体责任,带头开展批评与自我批评,带头接受纪检组和本级纪委的专责监督、带头自身自律;始终坚守忠诚的政治品质,始终坚守干净的个人底线,始终坚守敢于担当的从政准则。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上