河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 党风廉政建设

走在前、做表率 在学思践悟中尽快进入新角色、适应新岗位

2017-05-03 11:37:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月2日,省司法厅召开新任职副处级干部任前集体谈话会议。纪检组长王小青与新任职的14名副处级干部进行了廉政谈话。

  王小青同志向同志们工作履新表示祝贺,并就做好党风廉政建设工作提出三点要求:一要加强学习,提高站位,做政治上的明白人。要深入持久推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持把学习习近平总书记系列重要讲话摆在首位。要坚定理想信念,强化“四个自信”,补足“精神之钙”,解决信念问题;要强化“四个意识”,始终与党中央保持高度一致,解决立场问题;向总书记看齐,学习总书记以身许国的赤子情怀,解决情怀问题;树高标,明底线,坚持依法办事、依纪依规办事,解决底线问题。二要心中有党,走在前、做表率。树立党性意识、忠诚意识、形象意识、宗旨意识。三要心中有责,不辱使命。树立勤政意识,营造实干、担当氛围,旗帜鲜明地支持干事者、保护改革者、鼓励担当者。树立“一岗双责”意识,厘清并处理好权力和责任的关系。强化自律意识,做到“五个带头”“三个始终坚守”,即带头执行准则、条例,带头履行主体责任,带头开展批评与自我批评,带头接受纪检组和本级纪委的专责监督,带头修身自律;始终坚守忠诚的政治品质,始终坚守干净的个人底线,始终坚守敢于担当的从政准则。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上