河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 人民调解

新乐市司法局 全面加强“冀法通”系统试点应用

2017-05-02 12:51:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  新乐市司法局高度重视“冀法通”系统在本市的试点应用,组织精干力量对“冀法通”后台进行功能设置,并充分发挥青年干警对手机APP应用操作熟练的优势,加强对“冀法通”系统的学习和掌握。

  广大干警认真研究“冀法通”中关于人民调解委员会及人员等功能版块的设置及录入。调委会及值班人员信息的录入是系统的重要内容,通过实际动手操作录入调委会及值班人员信息,详细了解各调委会的情况,掌握各调委会组织队伍管理、坐标位置、案件受理功能模块的应用,以达到每个人对系统的熟练掌握。

  “冀法通”系统在以调解业务为核心的基础下,创新应用新媒体,拓宽了矛盾纠纷信息来源渠道,提升了矛盾纠纷化解时效。该系统方便快捷、灵活兼容、高效智能,群众只需要在智能手机上下载APP,就可以第一时间上报纠纷申请,调解员只要一部智能手机在手,就可以随时随地查看需要受理的案件。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上