河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

河北省司法厅与天津市司法局联合举办“奠定依法治国的基石--西柏坡时期党的法治建设回顾展”活动

2017-04-26 11:46:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月25日,由河北省司法厅、天津市司法局联合主办,石家庄市普法办公室、西柏坡纪念馆、平津战役纪念馆承办的“奠定依法治国的基石——西柏坡时期党的法治建设回顾展”在天津市平津战役纪念馆隆重开幕。天津市司法局党委委员、巡视员杨劲松,河北省司法厅副厅长梁洪杰出席启动仪式。

梁洪杰副厅长致辞

  梁洪杰同志在启动仪式上致辞。他指出,西柏坡是中共中央进入北平、解放全中国的最后一个农村指挥所,同时也是我国法治建设的起航地。“西柏坡时期党的法治建设回顾展”的开办,对于重温和研究西柏坡时期法治建设、依法治国的探索和实践,正确认识和理解我们党坚持依法治国基本方略,坚定不移推进法治国家、法治政府和法治社会建设有着重要的历史意义和现实意义。我们要以此次展览为契机,汇聚起法治宣传和法治建设强大合力,为全面推进依法治国重大战略做出努力,为推动中国法治社会科学发展、跨越发展、和谐发展,贡献智慧和力量,做出新的更大贡献。

  这次展览的举办,标志着京津冀法治宣传教育工作区域合作迈出重要一步。通过此次活动,两地法治宣传教育工作将继续深化合作、携手并进,为京津冀协同发展营造更好的法治环境。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上