河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>地市动态

怀来县积极构建“互联网+普法”格局

2017-04-24 10:47:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在移动互联网新媒体时代,人们获取法律知识的途径已经由传统的电视,报刊转向了移动终端。怀来县司法局为在新媒体传播格局下做好法治宣传工作,不断开拓新阵地、新载体、新形式,2016年底在“头条号”客户端开设“怀来普法”账号。局领导对新媒体普法工作高度重视,亲自安排部署,选任既懂法律知识又熟悉网络操作的专业人员负责。经过工作人员不断的探索、不懈的努力和积极的推广,“怀来普法”头条号关注度持续升温,在短短1个月时间内,于全国众多家极具影响力的普法机构中脱颖而出。

  “怀来普法”头条号,紧跟时政热点、社会时事,在“两会”、“国家安全日”《民法总则》实施前等重要时间节点,对国家大事以及涉及民生等各种法律问题,展开全方位、立体式宣传、解读、报道。根据后台显示的文章推荐量、阅读量等数据,把握粉丝阅读喜好,及时调整宣传走向和重点,真正实现“将网络和移动互联网新媒体做为法制宣传教育新阵地”的目标,保持新媒体普法工作的生机活力。

  2017年3月份,“全国司法头条号影响力”榜单,“怀来普法”凭借228篇发文,107万余阅读量,排名全国第八位,跻身全国前十强。截至目前,“怀来普法”头条号发文1114篇,阅读量230万,粉丝量4103,评论5517条,先后10次跻身全国排行榜前20位,最佳成绩周排名第6,月排名第8,成为2017年第一季度张家口市唯一荣登全国排行榜的县区。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上