河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 高层声音

河北:推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017-04-18 14:10:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,省委办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,并发出通知,要求各市(含定州、辛集市)、县(市、区)党委,省委各部委,省直各单位党组(党委),省军区政治部,武警河北省总队政治部,各人民团体党组认真贯彻落实。

  通知指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央着眼加强思想教育和理论武装、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要决策部署。各级党委(党组)要充分认识这项工作的重大意义,全面领会中央和省委明确的目标任务、基本要求和工作举措,切实把这项工作作为全面从严治党的战略性、基础性工程,认真履行主体责任,及时作出研究部署,加强督导考核评估,确保抓紧抓实抓好。

  通知要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,在突出思想教育、落实基本制度、解决主要问题上下功夫。要抓住“关键少数”、抓实基层支部,领导机关和领导干部要严格落实理论学习中心组、双重组织生活等基本制度,带头深入系统学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,带动全省基层党组织和广大党员养成学习习惯、增强学习自觉。党支部要严格落实“三会一课”等基本制度,以制度化保障常态化。要坚持“学”“做”结合,引导党员自觉践行“四讲四有”标准,争做“四个合格”党员,在建设经济强省、美丽河北各项事业中发挥先锋模范作用。要加强宣传引导,及时宣传推广这项工作中的好经验好做法好典型,不断营造良好舆论氛围。

  通知强调,各地各单位党委(党组)要根据中央精神和省委要求,结合实际制定具体实施方案,认真抓好落实,重要情况和意见建议及时报告省委。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上