河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>地市动态

深州:电信营业厅成普法新阵地

2017-04-17 10:16:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (通讯员 槐静莲)“交话费排队的功夫还能看看这些书,真不错!随手一翻,就能学到法律知识……”一位来电信营业厅交话费的大妈笑着说。

  今年3月,深州市司法局借助电信营业厅人流密集的优势,专门定制十二个普法展架摆放在全市各电信营业厅的显著位置,并设置了法治宣传台,有法律援助手册、公证流程明白纸、电信防诈骗等十余种普法资料供群众阅读。

  为深入推进“七五”普法工作的目标落实,深州市司法局积极整合现有资源,拓宽延伸宣传新路。他们从广度上延伸,拓宽宣传范围。按照“谁执法谁普法”普法责任清单,该局密切联系交通、消防、质检等二十家普法责任单位,细化普法任务,坚持普法和法治实践相结合,使前来办事的群众“进门就学法”。在3.15维权普法、安全生产日等宣传活动中,各普法责任单位积极参与,由以前司法行政“独奏”转为各单位共同参与的“大合唱”,形成部门分工负责、齐抓共管的普法格局。该局还从细节着手,深入群众生活。他们在各村文化大院、节庆活动以及各网点业务办理现场等人流密集区融入法治元素,打造了“乡野梨园”文化大院、电信营业厅普法宣传台、马路护栏等普法新阵地,使群众“出门就见法”,拓宽了普法覆盖面,使普法触角延伸至群众生活的各个角落。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上