河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法鉴定>>管理动态

省司法鉴定协会举办法医精神病鉴定人培训班

2017-04-05 15:33:36
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月30日-31日,省司法鉴定协会主办、省精神卫生中心在保定承办了2017年全省法医精神病司法鉴定人培训班,来自省内80余名法医临床和法医精神病鉴定人参加了培训。这是省司法鉴定协会法医精神病专业委员会成立以来,就法医精神病司法鉴定举办的第四次专题培训活动。

  培训班邀请北京市律师协会医疗法律专业委员会主任陈志华讲解了鉴定人出庭质证及技巧等鉴定实务操作,中华医学会司法精神病鉴定专业委员会副主任谢斌教授讲授了伦理与法律,司法部司法鉴定科学技术研究所蔡伟雄主任对《人体损伤致残程度分级》涉及的法医精神病的使用方法进行了讲解,中华医学会司法精神病鉴定专业委员会副主任唐宏宇教授就精神症状与刑事责任能力分析方法进行了案例解析。培训内容丰富,紧贴实际,深受参训人员欢迎。

  省司法鉴定协会副会长、法医精神病专业委员会主任栗克清主持了培训活动,副会长倪志宇、省厅司法鉴定和国家司法考试处副处长孙光出席了开班仪式。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅司法鉴定处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上