河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 律师业务

河北省律师协会关于成立“维护律师执业权利中心”和“投诉受理查处中心”的公告

2017-04-05 12:17:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

贯彻落实司法部《关于进一步加强律师协会建设的意见》,加强律师执业保障规范律师执业行为,河北省律师协会成立了“维护律师执业权利中心”和“投诉受理查处中心”。为方便广大律师和社会公众办理相关事务,现公告如下:

一、职责范围

   “维护律师执业权利中心”主要职责:1、接待维护律师执业权利申请;2、对维护律师执业权利申请进行初审,对于符合规定的申请提交维护律师执业权利委员会受理;3、负责向维护律师执业权利委员会转交上一级律师协会交办、督办的案件;4、负责向下一级律师协会转办、督办案件。

   “投诉受理查处中心”主要职责:1、接待投诉举报;2、对投诉举报进行初审,对于符合立案情形的提交纪律委员会决定是否立案;3、负责向纪律委员会转交上一级律师协会交办、督办的案件。4、负责向下一级律师协会转办、督办案件。

     二、联系方式

  办公地点:河北省律协会 913 房间

 地址:石家庄鹿泉区石铜569号

 接待时间:每个工作日的上午9时至11时45分,下午14时至17时15分

 维权热线:0311-83899929

 投诉热线:0311-83899918

 维权邮箱:slxweiquan@126.com

 投诉邮箱:slxtousu@126.com

  

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法律师

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上