河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >>

【十大法治成果】全省公共法律服务体系建设成果

2017-04-01 11:28:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  省司法厅推进县区公共法律服务中心和网上公共法律服务平台建设,为群众提供了“窗口化、综合性、一站式”的法律服务,给百姓带来更简单、更亲民的“互联网+法律服务”体验,使河北省信息化建设走在全国前列。全省各级司法行政机关坚持按照“第一窗口、第一形象、第一品牌”的要求,以法律援助便民服务窗口为依托,整合法律援助、人民调解、律师、公证等服务职能,积极推进县区公共法律服务中心建设。到2016年8月,全省174个县(市、区)全部建成公共法律服务中心。由省司法厅主办的河北省公共法律服务平台将法律服务搬上互联网,涵盖PC、APP、微信多种平台,拓展12348的服务范围,在全国范围内率先推出个人律师顾问、家庭律师顾问、企业律师顾问及公证顾问等四种顾问。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上