河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >>

【十大法治成果】河北广播电视台农民频道《非常帮助》(“帮大哥”)栏目

2017-04-01 11:28:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  《非常帮助》(“帮大哥”)栏目义务为群众化解矛盾、解决纠纷,使老百姓有了矛盾纠纷不出村、不出乡、不出县就能找到解决问题的出口,这是对农村社会治理形式的一种有益探索。《非常帮助》栏目由河北广播电视台农民频道与省司法厅共同发起筹建,该栏目依托遍布全省的“非常帮助调解室”和“帮大哥后援团”,义务为百姓提供调解服务。从2015年栏目开办至今,省司法厅在全省各地的人民调解委员会中授牌成立“非常帮助调解室”110个,每个“非常帮助调解室”配备两三个优秀民间调解员作为“帮大哥后援团”成员,为群众提供调解服务。现在,110家“非常帮助调解室”月均调解各类矛盾纠纷500多件。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上