河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 市县经验

秦皇岛市司法行政队伍群众满意度位居全省第一

2017-03-08 11:13:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在2016年全省政法队伍群众满意度测评中,秦皇岛市司法行政队伍满意度达79.77%,位居全省同行业第一名,再创新高。此次测评,省委政法委委托第三方,依托河北民评网的手机电子问卷访问系统,结合群众安全感调查,以社会公众为调查对象,在全省所有县(市、区)进行了问卷调查,有效问卷42483份,社会公信力强。

  近年来,全市各级司法行政机关坚持围绕中心、服务大局,主动将司法行政工作放到全市经济社会发展全局中来谋划,积极拓展法律服务领域,丰富法律服务保障措施,让人民群众有更多“获得感”,获得了人民群众的一致好评。创新法律服务模式,组建法律服务专业团队,围绕中心工作,先后组织开展法律服务民营经济、招商引资、“双违”拆迁、环境保护等专项行动,法律服务经济发展的龙头效应充分凸显。积极推进公共法律服务体系建设,市司法局整合市法律援助中心、市医疗纠纷人民调解委员会、市第一公证处、市社区矫正安置帮教指导服务中心、国家司法考试服务中心等公共法律服务机构建设市公共法律服务中心;各县区司法局率先在全省探索建立了县(区)公共法律服务中心;同时延伸法律服务触角,全面推进乡镇(街道)、村(社区)法律服务站(室)建设,市县乡村四级法律服务网络体系初步构建。扎实做好法律援助工作,降低法律援助门槛,扩大受援

  范围,做到了“应援尽援,应援优援”,每年都超额完成市政府下达的民生工程目标任务。积极推进特殊人群管理规范化建设,加强对全市社区服刑、刑满释放、强制隔离戒毒等重点人群管理,为维护社会和谐稳定作出新贡献。切实加强普法阵地建设,紧紧抓住美丽乡村建设、扶贫开发等契机,大力拓展法治文化阵地建设,已在全市建成村(居)普法阵地600多个,较大规模的法治文化公园、景区、广场等100多个,营造了浓厚的法治氛围。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上