河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

驻司法厅纪检组组长王小青为全体党员上廉政党课

2017-02-22 16:44:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  牢记身份使命  全面履行主体责任

  ——驻司法厅纪检组组长王小青为全体党员上廉政党课

  2月21日下午,省司法厅召开2016年度机关内设处室述廉考核大会,会后,厅党委委员、驻厅纪检组组长王小青为全体机关干部上了一场廉政党课,对进一步加强党风廉政建设提出要求。

  一要牢记身份使命,做政治上的明白人。党员领导干部要牢记第一身份是共产党员,做到心中有党,树立党性意识、忠诚意识和形象意识。要牢记第一职责是为党工作,做到心中有责,树牢“一岗双责”意识,层层传导压力。要牢记第一目标是为民服务,做到心中有民,树立秉公意识、宗旨意识。要牢记第一准则是纪律规矩,做到心中有戒,树立红线、高压线意识、严格自律意识,强化他律意识。

  二要标本兼治,全面履行主体责任。各处室主要负责同志是履行党风廉政建设的第一责任人,推进主体责任的落实,要围绕“不敢腐、不能腐、不想腐”系统用力,标本兼治,做到“五抓五立”:抓教育“立心”,通过正面引导解决信念问题、党性问题、情怀问题和底线问题,通过反面警示强化警诫作用,使“不想腐”入脑入心。抓制度“立本”,推进廉政风险自身防控机制,完善权力制衡机制,健全权力监督机制。抓作风“立德”,牢固树立作风建设永远在路上的理念,在抓常、抓细、抓长上下功夫,推动作风建设常态化。抓执纪“立威”,厅党委和驻厅纪检组坚持“两个绝不”,即惩治腐败力度绝不减弱、零容忍态度绝不改变,坚决深入清仓、坚决遏增量。抓勤政“立命”,培树责任意识和勤政意识,体现“有权必有责、有责必担当”,营造实干、担当氛围,做实干、勤政的典型。

 
 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上