专题报道
 
 
 
  • 努力履行司法行政职能 积极服务经济强省、美丽河北建设

    努力履行司法行政职能 积极服务经济强省、美丽河北建设
    2016年,在省委、省政府和司法部的正确领导下,全省司法行政系统深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育和机关作风整顿活动,紧密围绕“防控风险、服务发展、破解难题、补齐短板”,充分发挥法治保障、法律服务和法治宣传的职能作用
    河北省司法厅 | 2017-03-22
  • 我系统在河北省2016年度“法治三个十”评选活动中喜获佳绩

    我系统在河北省2016年度“法治三个十”评选活动中喜获佳绩
    3月28日,2016年“美丽河北·最美政法干警”颁奖仪式和河北省2016年度“十大法治人物、十大法治事件、十大法治成果”(简称“法治三个十”)颁奖仪式在石家庄举行。司法行政系统9名人物(事件)获奖。
    河北省司法厅 | 2017-04-01
  • 河北省“六五”普法成效显著

    河北省“六五”普法成效显著
    2011年以来,在省委、省政府和司法部的正确领导下,在省人大、省政协的关心支持下,全省上下扎实推进“六五”普法规划实施,法治宣传教育取得明显成效,全社会法治观念明显增强,社会治理法治化水平明显提高,为全省经济社会发展营造了良好的法治环境。
    河北省司法厅 | 2017-04-01
  • 2016年河北公证多项工作取得突破,亮点纷呈

    2016年河北公证多项工作取得突破,亮点纷呈
    2016年,全省公证工作在厅党委的领导下,在各级司法行政机关和广大公证人员的共同努力下,各项工作有效开展,重点工作实现突破,亮点纷呈。
    河北省司法厅 | 2017-03-22
  • 省司法厅党委着力推进全省律师行业党建工作

    省司法厅党委着力推进全省律师行业党建工作
    为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央、省委关于开展“两学一做”学习教育、加强社会组织党的建设等决策部署,全面加强我省律师行业党的建设,努力走在全国前列,为律师业持续健康发展提供坚强有力的政治保障,省司法厅党委印发了《关于进一步加强律师行业党的建设的意见》。
    河北省司法厅 | 2016-05-23