河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 市县经验

枣强县司法局创新思路 谋划“七五”新篇章

2017-02-07 08:33:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017新年伊始,为持续深入开展好“七五”普法工作,枣强县司法局创新思路,及早谋划,认真部署,确保“七五”普法工作起好步,开好头。

  一是加强组织领导。该局作为全县法制宣传教育领导小组的牵头单位,认真履行总牵头的职能职责,早谋划,早部署,召开局务会,认真分析“七五“普法面临的新形势、新任务以及新时期法制宣传教育的主要目标、重点对象、工作方法等,并印发了“七五”普法规划,对“七五”普法工作做出全面安排部署。

  二是创新普法形式。加强新媒体、新技术在普法工作中的运用,充分利用微信、微博、手机客户端、智慧枣强手机平台、淘实惠电子商务平台等新媒体创新普法形式,安排专人负责普法信息发布工作,每周至少通过新媒体平台发布普法消息10条,及时传播信息,扩大法治宣传覆盖面。

  三是开拓普法阵地。通过打造高标准的法治公园、法治广场、法治文化一条街、青少年学法用法基地等精品法治文化阵地,培树典型,打造品牌,让广大群众出门见法、时时学法、事事用法,在潜移默化中接受法治文化熏陶,增强法治宣传教育的影响力和渗透力。

  四是健全普法机制。严格落实“谁执法谁普法”的普法责任制,该局印发了《枣强县司法局关于建立重点单位法治宣传教育责任清单制度的实施意见》,将31个单位的普法责任进行细化,明确职责任务,构建分工明确、各司其职、齐抓共管的法治宣传教育工作新格局。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上