河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法律援助

沧州市法律援助中心开展军民共建,普法先行进军营活动

2017-02-06 19:05:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为了进一步做好军人军属法律援助工作,强化驻沧部队官兵的法制观念,解决军人军属的切身涉法问题,2017年1月13日,沧州市法律援助中心应沧州边防支队的邀请走进新村边防派出所开展了一场别开生面的军人涉法问题法律知识讲座。主讲人由河北宁昌律师事务所副主任孙占栋律师担任。孙律师结合武警官兵的实际情况,运用朴实、生动的语言,以《婚姻法》为主线,通过案例穿插的方式向武警官兵讲述与他们日常生活紧密相关的法律知识。现场武警官兵认真学习,气氛活跃。讲座后为了能够及时给武警官兵排忧解惑,开展了现场的法律咨询活动。法律援助中心主任李奂生、河北宁昌律师事务所主任朱宁律师、副主任孙占栋律师对武警官兵的法律咨询进行了耐心详细生动的解答,同时对申请法律援助的条件、程序及对军人军属如何申请法律援助进行了宣传和讲解。解决了武警官兵的困惑,收到了良好的效果。为了更加方便武警官兵日后进行法律咨询、宣传法律援助,现场为武警官兵留下了法律援助的咨询电话、沧州司法公众号及河北宁昌律师事务所公众号等联系方式。 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅法律援助

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上