河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 党风廉政建设

省纪委驻省司法厅纪检组强化督导检查持续保持纠正“四风”高压态势

2017-01-13 18:31:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,强化对重要时间节点的检查监督,按照《中共河北省纪委办公厅关于2017年“元旦、春节”期间强化监督执纪问责严格纠正“四风”的通知》要求,省纪委驻省司法厅纪检组成立明察暗访组,自2017年1月12日起,对全省监狱、戒毒单位开展纠正“四风”专项检查督导行动。

  本次专项检查督导行动突出三个特点:一是内容上聚焦“四风”。检查组主要围绕省纪委“十个严禁”进行,结合司法行政系统实际,在内容上重点检查超标准配备办公用房、超标准公务接待、违规使用公车和个人婚丧喜庆事项报备不规范等问题。二是行动上体现“突然”。检查组采取事前不通知、不打招呼、不听汇报的方式,对全省监狱、戒毒单位纠正“四风”工作进行有重点地突击检查督导。三是要求上突显“责任”。检查组通过掌握被检查单位党委纠正“四风”方面履行主体责任和纪委履行监督责任的情况,摸清“元旦、春节”期间纠正“四风”工作是否扎实到位,做到对各综合监督单位“四风”问题心有底数。

  本次专项行动既是充分发挥派驻机构监督“探头”作用的一项重要举措,也是省纪委党风政风监督室、第一纪检监察室检查督导的配套行动。充分调动督促被检查单位党委和纪委认真履行主体责任和监督责任,始终绷紧持之以恒纠正“四风”这根弦,严守纪律底线,绝不越雷池一步,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上