河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 社区矫正

唐山市司法局圆满完成“世园会”期间特殊群体管控任务

2017-01-09 09:45:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2016年4月至10月“世界园艺博览会”期间,唐山市各级司法行政机关始终对社区服刑和刑满释放两类特殊群体的安全管控工作常抓不懈,深入细致的查找问题、解决问题,排除各类安全隐患,在为期半年的“世园会”安保期间,全市未发生一起社区服刑、刑满释放人员再犯罪案件。

  唐山市司法局以全市237个司法所为立足点,积极发挥主观能动性,不断提高社区矫正工作人员的紧迫感、责任感,开展了为期半年的“世园会”安全管控专项活动。在专项活动中,针对“故意伤害、寻衅滋事、妨害公务”等主观恶性强、有犯罪前科、社会交往复杂、再犯罪风险大等情况的社区服刑人员制定严管措施,一是要求各司法所建立重点人员监管帮教工作台帐并抄报相关派出所;二是对重点人员按照管控升级的要求,实行“盯死看牢”,责任到人;三是要求各司法所指定专人监控定位平台,对社区服刑人员进行每日三次定位巡查。在此期间,通过定位平台发现越界76人次,因无故越界警告训诫33人次,同时,组织社区服刑人员开展“世园会”法制教育55次,公益劳动90次,有针对性地对社区服刑人员进行了法律、道德教育学习,并强调了“世园会”期间的纪律和规定。通过以上严格的安全管控措施,有力保证了专项活动实施效果,维护了整个“世园会”期间的和谐稳定。

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上