河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

省直律师开展“献爱心˙送温暖”扶贫慰问活动

2017-01-06 15:57:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月5日,正值腊八,省司法厅党委副书记、副厅长王大为同志带领河北冀华、三和时代、世纪联合、世纪方舟、天捷、侯风梅、百盛、信联等8家律师事务所的部分律师,冒雪来到了平山县三汲乡中七汲村,开展“献爱心˙送温暖”慰问活动,8家律师事务所筹资4万元为369户村民送去了棉被,送去了司法厅党委和省直律师的一片爱心。

  王大为同志在捐赠仪式上代表司法厅和全省广大律师对县乡村干部及全体村民表达了衷心祝福,并表示将继续统筹发动包括广大律师在内的多方面力量投入到扶贫工作之中,尽早帮助困难群众脱贫,走上致富路,坚决打赢扶贫攻坚战。

  据悉,今年以来,省直各律师事务所响应司法厅号召,积极投入脱贫攻坚工作,22家省直所通过“1对1”或“1对2”,与该村31个贫困户结成帮扶对子,扎扎实实地开展帮扶活动。年初,省直律师就筹资20余万元,购买了村民春季出产的23万余斤土豆。一年来,许多知名大律师亲自带队进村进行面对面帮扶,从生产到生活,从资金到用品等方面给予真诚、细致关怀,为贫困户办了大量实事、好事。据统计,各所进村帮扶130多人次,累计为贫困户送来帮扶资金11.5万余元、生产生活用品1200多件,帮助解决就医、就学、就业、法律咨询等民生事项21件。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上