河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 人民调解

廊坊市司法局第二轮规范化司法所检查验收活动圆满结束

2016-12-30 11:10:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为持续推进司法所规范化建设,保障司法所职能作用的充分发挥,12月13日至27日,廊坊市司法局组成三个检查观摩组对今年第二批申报的50个规范化司法所进行了检查验收。这轮检查观摩活动体现了三个特点:

  一是重视程度高。市司法局在第一轮司法所规范化观摩检查后,局长宋书英、副局长段福强等局领导立即组织人员对创建工作进行阶段性总结,并结合实际谋划第二轮创建工作。宋局长强调,司法所规范化建设是保障司法行政职能发挥的重要手段,各级司法行政机关应高度重视,创新举措,强力推进,常抓不懈。各县(市、区)党委、政府对该项工作高度重视,在办公业务用房、司法所工作人员调配以及经费保障等方面都给予了大力支持,有的县领导组织召开了规范化司法所创建工作动员会,有的县出台了经费、用房、人员保障等方面的相关文件。

  二是检查方法新。检查组共分三组,分别由市司法局局长宋书英、副局长段福强、党组成员、政治部主任刘志新为组长,市县两级基层、政工、社区矫正、法治宣传、法律援助、计财装备、办公室等部门人员和10个县(市、区)司法局局长为成员。检查采取相互交叉的方式进行,通过这种方式,各县局局长们能够直观了解到其他县局司法所创建和工作开展情况,各职能科室人员通过检查能够发现该局所工作的亮点和不足,达到取长补短、相互促进、共同提高的目的。

  三是取得效果好。规范化司法所创建活动开展以来,各局所高度重视,认真研究、狠抓落实。通过检查来看,各地都以立足长远、打牢基础、注重效果为出发点,以提振精神、狠抓规范、促进工作为落脚点,大力加强司法所规范化建设。整体来看,干部队伍进一步得到加强,精神面貌焕然一新;办公业务用房得到保障,办公环境干净整洁;业务工作进一步得到规范,台帐档案齐全完整;职能作用进一步得到发挥,领导群众充分认可。

 
 
 
 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上